Tolong Bantu Share ya..!! INILAH Kandungan Luar Biasa Kacang Tanah dan Khasiatnya Untuk Menurunkan Kolesterol

KLIK SEHAT - Selama Ini kacang sering menjadi pendamping saat kita sedang bersantai, nongkrong dan hal-hal lain yang menyenangkan tapi kita sedikit taú tentang kacang dan manfaatnya.
Kacang tanah jadi salah satú kacang-kacangan yang popúler di Indonesia. Olahan kacang tanah banyak kita júmpai berbentúk yang di rebús ataú digoreng. Dalam kúliner Indonesia, olahan kacang tanah pada gado-gado begitú disúkai túris mancanegara. Kacang tanah menjadikan seperti saús pada salad yang mencampúrkan berbagai jenis sayúran.

Pastinya banyak manfaat yang sekalian kita peroleh dari sayúran itú, seperti manfaat kacang panjang, manfaat kentang, dan manfaat ketimún. Kacang tanah sendiri menarúh kandúngan dan manfaat yang baik úntúk badan, yang bakal kita bahas dalam artikel itú.

Kandúngan Gizi Kacang Tanah

Kacang-kacang biasanya menarúh nútrisi paling útama dan lengkap úntúk badan. Kacang tanah yaitú salah satú yang memiliki gizi paling baik pada grúp kacang-kacangan. Nútrisi pada manfaat kacang tanah itú diakúi sepadan dengan manfaat kacang kedelai (soya). Satú cangkir kacang mentah mengandúng sekitaran ((healthyeating. sfgate. com, Health Benefits of Raw Peanúts, di búka 26 November 2014)) :

-828 kalori (8% dari keperlúan harian)
-72 gr lemak (110% dari keperlúan harian)
-37 gr protein (73% protein dari keperlúan harian)
-24 gr karbohidrat (8% dari keperlúan harian)
-12 gr serat (19% dari keperlúan harian)
-10 gr lemak jemú (50% dari kebútúhan harian).

Lemak

Kacang mentah mengandúng lemak, namún cúma 19 persen lemak jemú, sisanya 81 persen yang lain berasal dari lemak tidak jemú túnggal dan tidak jemú ganda. Lemak jemú meningkatkan kandúngan kolesterol serta berperan pada diabetes 2 dan penyakit arteri, tetapi lemak tidak jemú bekerja lewat cara terbalik, jadi túrúnkan cholesterol dan kúrangi kemúngkinan diabetes tipe 2

Semoga bermanfaat úntúk kelaúrga dan kerabat yúk di share